Pavel Gulchouck (gul_kiev) wrote,
Pavel Gulchouck
gul_kiev

Нудизм

В моём понимании, каждый человек сам по себе (когда никого вокруг нет и не будет), на пляже купался и загорал бы без одежды, да и вообще одежду использовал бы только от холода. При наличии других людей надеваются плавки/купальник, чтобы не смущать их (вдруг им это по какой-то причине неприятно?), потому что это не принято (а значит, отсутствие одежды означало бы некий протест, что ни к чему) и чтобы не привлекать внимание. И вполне вероятна ситуация, когда несколько людей, каждый из которых хотел бы снять одежду, и нисколько не против, чтобы другие сделали то же самое, находятся в одежде, потому что думают, что кто-то может быть против.

Однако я обнаруживаю, что у многих людей отношение к нудизму какое-то другое, иногда даже агрессивное. Однажды мы нашли уединённую маленькую бухточку, в которой никого не было, и стали там купаться/загорать голыми, с тем расчётом, что если кто-то приедет, то либо его это не будет смущать, либо он сможет выбрать любую другую соседнюю бухточку - смотреть на нас мы никого не заставляем. Однако пришли люди и стали говорить, что нудизм здесь запрещён.
В другой раз мы приехали в другую бухточку, там был один мужчина лет 40-50, купался в плавках (когда никого вокруг не было). Мы спросили, не возражает ли он, если мы будем купаться без одежды. Он ответил, что возражает.

Я как-то не могу себе объяснить такое отношение. Похоже, что к нудизму, даже когда люди находят уединённые места, не ведут себя агрессивно и никому не хотят создавать проблем, у многих людей отношение менее терпимое, чем, например, к тем, кто оставляет на пляже окурки или банки из-под пива.
Люди, которые сами по себе (когда никого вокруг нет) купаются в плавках - им нравится ощущение мокрой ткани на теле? Или они считают, что определённым участкам кожи вреден загар?
Кто против голых людей на пляже - они боятся узнать что-то новое о строении тела? Или считают, что это негигиенично (через море), в т.ч. и топлесс? Или считают, что это нецивилизованно, и стремятся других людей воспитать, передать им культурные ценности?

А если кого перемыкает от вида обнажённого человеческого тела, он сразу возбуждается и не может спокойно ни о чём другом думать, то это, мне кажется, не совсем здоровая реакция. Мало ли, где и в каких ситуациях можно увидеть голое тело - что ж, сразу возбуждаться и хотеть это тело трахнуть? На мой взгляд, наоборот, нудизм воспитывает более здоровое отношение к сексу, когда человек обращает внимание на всякие другие признаки поведения партнёра, показывающие его желание и согласие, а "строгость морали" в этом отношении приводит к комплексам и нездоровой психике.

И уж совсем мне непонятно, когда на двухлетнюю девочку просят надеть топ от купальника. По-моему, чтобы увидеть что-то неприличное в детской груди, нужно быть маньяком-педофилом. Но почему же эти маньяки диктуют нам правила поведения?

Я могу понять такое отношение к нудизму в Украине и в России (к сожалению, у нас вообще с толерантностью не сложилось, и агрессия по отношению к любому необычному поведению или внешнему виду - практически норма), но встретить такое же на Кипре для меня было неожиданно. Конечно, тут речь не о прямой агрессии, но люди были против того, чтобы кто-то где-то купался без одежды, даже если никого рядом не было, а они пришли и увидели - они не просто уходят в другую бухту, а требуют одеться.

Кто понимает - объясните. Только, пожалуйста, без аллегорий вроде "а если кто-то сядет срать посреди улицы, тебе понравится?".
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments