Pavel Gulchouck (gul_kiev) wrote,
Pavel Gulchouck
gul_kiev

44

Привет.

Для меня прошедший год неожиданно оказался годом путешествий: Европа (Франция, Германия, Бельгия), Непал, Карпаты, Кипр, Словакия, сейчас вот в Таиланде. Отношение к поездкам у меня такое: они нужны для того, чтобы меняться самому. Взаимодействовать с миром, узнавать его, анализировать, и в итоге менять своё мировосприятие.
"Единственный человек, с которым имеет смысл себя сравнивать - это ты вчерашний". Отдых, впечатления, фотки, "вау!" и т.п., если ты при этом не меняешься - по сути, просто трата времени, денег и почёсывание чувства собственной важности.

Конечно, очень важное, что произошло (в моей жизни) за этот год - это события в Украине. Майдан, Грушевского, Крым, АТО... Это во многом изменило моё представление о людях (и знакомых, и незнакомых), и о себе в том числе. Изменило в разные стороны, ситуация послужила индикатором, "проявителем". Ситуация далека от завершения как внутри Украины (произошла лишь смена власти, но не смена системы власти), так и с российско-террористическими действиями в Донбассе. Я совершенно не предполагал, что большинство разумных людей обладают способностью по команде из телевизора превратиться в зомби. Я знал, что гипнозу подвержены лишь около 5% людей, примерно такой же процент показывали вовлечёнными на сеансах Кашпировского. Я до сих пор для себя не решил, относиться ли к ватникам, как к больным, попавшим под воздействие гипноза, или как к опасным и не желающим думать существам, ранее маскировавшимся под разумных людей. В любом случае, я не видел ни одного случая "исцеления" и пробуждения сознания под воздействием логики или других факторов. Если аксолотль уже превратился из "рыбы" (водоплавающего головастика) в ящерицу, обратное превращение невозможно.

Планы на будущий год.
А их нет. "Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах". :)
Я доверяю ситуации и себе, и верю, что всё, что с нами происходит - к лучшему, даже если мы не сразу понимаем, почему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments